sábado, 16 de octubre de 2010

Mejora tu resistencia


Los rodajes largos te dan la capacidad de aguantar más tiempo corriendo y aportan muchos beneficios para tu salud

No creas que los rodajes largos sólo son útiles para los maratonianos. Son las claves para mejorar tu marca en los 10 km.
¿Qué pasa en tu cuerpo "por culpa" de este entrenamiento?

- Tu corazón se fortalece.Es sorprendente como baja tu ritmo cardiaco en reposo con las carreras largas,con lo que tu corazón se hace más eficiente.

- Abren los capilares, facilitando el proceso de llevar la energía a los músculos y favoreciendo la recogida de los subproductos de desecho generados por el esfuerzo. Los rodajes largos construyen en tu cuerpo un mejor sistema de "cañerías".

- Refuerzan los músculos de tus piernas y los ligamentos.

- Reclutan también a las fibras rápidas para ayudar al trabajo continuo de las fibras lentas durante la carrera.

- Ayudan a consumir grasa como combustible.

- Aumentan la confianza. Si sabes que entrenando puedes llegar tan lejos, tienes claro que con la adrenalinade la carrera vas a poder llegar igual de lejos y más.

- Te hacen más rápido:aumenta tu salida larga de 8 a 15 km y automáticamente mejorarás tu tiempo en 10 km.



Una solicitud de un amigo que nos a pedido una receta muy rica para deportistas, aqui la tienes



Pollo a la cazuela


Ingredientes para 4 personas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla grande cortada en rebanadas finas
  • 3 tallos de apio cortados en dados
  • 3 zanahorias grandes cortadas en rebanadas
  • 4 pechugas de pollo
  • 200 g de setas cortadas en juliana
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 500 ml de caldo de pollo caliente
  • 2 patatas cortadas en rodajas
90 min 309 Kcal



Fósforo
307mg / 31% de la CDR
Vitamina A
7.877UI / 158% de la CDR
Vitamina C
30mg / 50% de la CDR
Proteínas
24g / 42% de la CDR
Fibra
5g / 20% de la CDR
Vitamina B6
0,9mg / 47% de la CDR
Hierro
2,2mg / 12% de la CDR
Grasas
10g / 15% de la CDR
Vitamina B3
13,4 / 67% de la CDR
Magnesio
173mg / 43% de la CDR
Hidratos de carbono
34g / 15% de la CDR

*CDR es la Cantidad Diaria Recomendada para una dieta de 2.000 calorías.
...

Preparación

Calienta el aceite en la cacerola redonda 'Le Creuset', a fuego medio. Añade la cebolla, el apio, la zanahoria y el puerro, saltea hasta que comiencen a dorar. Puedes usar la tapa de la cacerola vuelta hacia arriba como un plato para sacar las verduras y escurrirlas cuando estén rehogadas. Añade las pechugas de pollo a la cacerola y dóralas uniformemente sobre todos los lados. Cuando estén hechas, escúrrelas. Precalienta el horno a 140 grados. Aparta la cacerola del fuego y añade la mitad de los vegetales y cubre con la mitad del pollo. Encima coloca una capa espesa con las setas, la mitad del perejil picado y condimento. Repite con la otra mitad de las verduras, el pollo y el perejil restante. Repetir con las verduras, el pollo y el perejil restante. Salpimenta y vierte encima el caldo de pollo caliente. Cúbrelo con las rodajas de patatas, untadas en mantequilla con un pincel de silicona. Pon la tapa e introduce la cacerola en el horno 30 minutos, deja destapada la cazuela en el horno 10 minutos más para que se doren las patatas. Sirve en la propia cazuela.

No olvideis de hacer vuestras solicitud, dudas y preguntas relacionadas con la pratica deportiva


No hay comentarios:

Publicar un comentario