viernes, 1 de octubre de 2010

Como planear tu menu de alimentos?

Apartir de este mes todo el equipo de EPN estaremos informando sobre el mundo del culturismo y musculacion.
Maneras de cojer fuerza, volumen y unos entrenamientos especificos a aquellos que les encantan estar fuerte.
No es tanto que como todos sabemos es la época de crecer y ponernos fuertes para el seguiente verano estar en una muy buena forma.

Bueno pues aqui os dejo un consejo nutritivo, espero que disfruteis.






Como Planear tu Menu de Alimentos!


El menú es un listado de las preparaciones que conforman cada una de las comidas que vas a ingerir durante el día o un ciclo determinado de días.



Este es un modelo de la lista de los grupos de alimentos con las respe ctivas porciones que debe tener una comida para cumplir con las recomendaciones y requerimientos nutricionales. Tengamos en cuenta que los Grupos de Alimentos son: Constructor, Regulador y Energético.



El Constructor hace referencia a la formación y reparación de los tejidos que constituyen los órganos y sistemas vitales como la carne, vísceras, la leche, los huevos y los granos.



El Regulador ayuda al funcionamiento intestinal, tales como las legumbres, frutas y vegetales.



El Energético proporciona calorías para el funcionamiento del organismo como los tubérculos, las grasas, las raíces y los azucares.



Además debemos considerar la Frecuencia , es decir el número de veces que se repite un grupo de alimentos durante el menú. Por ejemplo en un día usted podría ingerir un alimento con un producto. Este producto no debería repetirse en otro alimento durante este día; pero, si podría incluirlo al día siguiente.



Ejemplo:
Primero se definen los grupos de alimentos y sus porciones
Grupo Protector: leche 200 cc
Grupo Regulador: Papaya, 120 gm.
Grupo Energético: arroz, una porción



Segundo se definen las frecuencias, es decir, el número de veces que va a utilizar ese grupo durante el ciclo o menú.



Tercero se determinan por medio de un análisis químico las calorías y nutrientes.
Veamos otro ejemplo:
Desayuno : café con leche, pan integral mediano, huevos (una porción).
Medias mañanas: un jugo de naranja, (vaso grande).
Almuerzo : verduras, (una taza), arroz, (una porción), carne en bistec (una porción mediana), patacón (una unidad), un vaso grande de jugo de papaya.
Media tarde : un vaso de leche.
Cena : pollo a la plancha con papas al horno, ensalada de coliflor.



Es importante aclarar que estas son las pautas nutricionales para mantener el organismo equilibrado y obtener un peso ideal.

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